湖北省中小学校长培训管理者培训第三阶段集中研修班在襄阳开班

发布者:管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:3778

 

湖北省中小学校长培训管理者培训第三阶段

集中研修班在襄阳开班

 

 

520日上午830,“国培计划”(2014)——湖北省中小学校长培训管理者培训第三阶段集中研修班在襄阳开班。襄阳市教育局副局长徐晓旭、襄阳市中小学教师继续教育中心主任吴启权、省干训中心副主任杨坤道、刘期锡出席开班仪式,来自全省47个地市县(区)的中小学校长培训管理者参加了本期研修班。

襄阳市教育局副局长徐晓旭在致辞中介绍了襄阳市教育发展概况,对将此次研修班选定在襄阳表示感谢,对参加本阶段研修的同志们表示热烈欢迎。省干训中心副主任杨坤道表示,襄阳市教育整体水平高,历史文化底蕴深,他希望参加本期集中研修的同志们能珍惜机会,深入交流,现场体验,互相学习,使本期集中研修取得实际成果。

此次集中研修为期三天,采取分组交流、实地调研、问卷调查、深度研讨等方式进行,围绕培训方案研制需注意的问题,乡村小学发展面临的主要问题,乡村小学校长的培训需求,乡村小学教学与德育工作的现状与改进等议题开展深入交流,以期探讨以需求为导向的乡村学校校长培训策略路径,制定并完善符合实际、突出实效的中小学校长培训方案,提高我省中小学校长培训整体水平。(通讯员   李祖民)