举办“新理念·新课程·新学校——李希贵湖北报告会”

发布者:管理员发布时间:2018-05-22浏览次数:2950

                 

举办“新理念·新课程·新学校——李希贵湖北报告会

 
      简讯:5911日,新理念·新课程·新学校——李希贵湖北报告会在武汉理工学院会议中心举行。这次报告会由湖北省普通干部培训中心主办,湖北省各市(州)、神农架林区、省直管市教育局教师管理(人事、师训)科,中共武汉市教育工委组织部及各市(州)几十所重点高中学校近300多名校长、局领导及师训科长们参加了此次会议。 

报告会首先由湖北省普通干部培训中心副主任杨坤道教授主持;湖北省普通干部培训中心主任王祖琴研究员致开幕词。之后,国家督学、国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、北京市十一学校校长李希贵分享了自己的办学经验。下午,华中师范大学课程与教学研究所副所长吴刚平也在会上提出了不少教学新理念。11日上午,北京市中关村中学现任校长刑筱萍、北京市海淀区人民政府督学曲艳霞也为大家阐释自己的教育观点与新的理念。

本次报告会为期两天,日程安排紧凑,内容充实,极富特色。主办方邀请到的主讲人是国家督学、国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、北京市十一学校校长李希贵,非常了解各级中学普遍关注的热点问题,举例生动、讲解精彩,不时引起参会学员的阵阵掌声。参会学员普遍认为,经过这次别开生面的报告会,对如何施教、如何管理、如何创新等具体问题,有了更新颖更深刻的认识,受益匪浅,不虚此行! 

一条改革思路异常清晰:一是的工作,这是最重要的教育资源,我们努力使每个人找到适合发展的空间和平台;二是围绕教育行政部门和学校之间的关系做文章,下放权力,使学校有更大发展空间