我校西藏山南市骨干教师跟岗培训项目顺利结业

发布者:管理员03发布时间:2022-06-21浏览次数:337

本网讯(通讯员 刘欣)6月17日上午,学校在行政楼一号会议室举行西藏山南市骨干教师跟岗培训项目结业典礼。副校长胡兴出席,湖北省中小学教师继续教育中心、湖北省普通教育干部培训中心常务副主任王勇主持。

典礼在《追光之旅》(培训视频)中拉开序幕。

湖北省中小学教师继续教育中心、湖北省普通教育干部培训中心研究员王金涛宣读关于《表彰西藏山南市骨干教师跟岗培训项目优秀学员、优秀指导教师的决定》。现场出席领导老师为优秀学员和优秀指导教师颁发结业证书,赠送学习用品。学员向学校领导、老师敬献哈达。

学员代表贡嘎县中学校长杨振忠、乃东区亚堆乡小学教师边巴分别发表学习感言。基地学校武汉市光谷第四初级中学校长伍学明、武汉市光谷第九小学校长饶家伟对11位西藏学员的学习态度和进步表示肯定和赞扬,期待今后继续互相学习、共同进步,在基础教育改革发展的道路上携手同行。

湖北省教育厅教师管理处主任科员务俊华对两训中心、光谷四初、光谷九小对此次培训的辛勤付出表示感谢,希望老师和学员继续加强跟踪交流,保证鄂藏教育长效机制的建立。期望西藏学员厚植爱国主义情怀,发挥示范引领作用,以一带十,努力为神圣而艰巨的西藏教育事业而奋斗。

胡兴代表学校向西藏山南市骨干教师跟岗培训项目顺利结业表示祝贺,介绍了此次培训项目的有关背景及重要意义,高度赞扬了学员们在培训中表现出的纪律性和敬业精神。他对参培骨干教师提出殷切期望,一是坚定教育理想,牢记习总书记对教育提出的新要求和谆谆教诲,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。二是发展成就自己,通过长期的专业积累,丰富充实完善自己,形成民族特色教育。三是发挥引领作用,将此次培训的成果带回西藏,服务于西藏,也希望进一步深化汉藏友谊和联系,在互相交流中共同进步和提高。(编辑 张震 摄影 忠强)